“他们的联合国cafecito?”
这个问题在哥斯达黎加无处不在,但我知道我在为一个独特的体验。我坐在斯拉的品尝室,micro-coffee磨山的中央山谷。外面的露台提供了一个全面的股东的作物。Thick-trunked,枝繁叶茂的树木保护咖啡植物旱季的猛烈的太阳。在农场里,收获季节即将落幕,渗透到前提和平静。它的主人,堡Cabillo和奥斯卡Chacon索拉诺,显然松了口气,有一些属于自己的时间和他们的游客,陶醉于他们的业务是如何的故事。
带着骄傲的微笑,堡提供我一个脆弱的中国杯黑咖啡。她没有牛奶,没有糖。我直觉地理解这是一种亵渎寻求一些。相反,我拿一个sip和震惊的复杂风味展开在我口中的数组。我描述它的,尽管这个词不做正义的经验。我打断了我的幻想吸引堡的简单的笑:“我只是不能喝咖啡在商店了。也许我应该带一袋我们自己的,只是让他们去酿造。“我清楚到达哥斯达黎加咖啡生产的精华。
哥斯达黎加的事实仍然生产咖啡是一种显著的异常。在这个中美洲成功的故事,一个国家经济快速转变为服务(64%的劳动力职业和国内生产总值的72%),似乎不合时宜,农民仍然工作,一周七天,全年。“这是一项艰难的工作,“堡所赞同的。“但也世界上最好的工作。看看我们日常的观点!”从拥堵而来,石灰遮盖的首都圣荷西,我一定能明白她的意思。然而,哥斯达黎加咖啡生产者面临的挑战是真实的:他们的脸尤其是劳动力成本上升和生活费用比几乎任何其他coffee-producing国家,作物特有疾病摧毁收益率,在中央谷城市扩张是无情的,机会成本很高。“我知道不热爱家庭的下一代继续种植咖啡,“堡叹了一口气。
哥斯达黎加只有一个参数,一个秘密武器,在保存咖啡的生产:它的质量。如果质量是超级大国,Chacon索拉诺是它的超级英雄。轮到允许他们一个负债累累的家庭农场变成一个繁荣的微型企业与世界各地的客户。查孔索拉诺产生“蜂蜜加工”咖啡。操作sun-dries咖啡浆果附带一些纸浆仍然咖啡豆,然后吸收粘液的自然糖分。“当你烤它正确,糖焦糖咖啡变甜味道的细微差别,”奥斯卡解释道。“还有,因为我们不使用湿加工过程,这咖啡本来就更环保,“堡补充道。然而,“最重要的为我们的客户产品的独特性。”
他们的大小micro-mill是他们成功的关键。特异性要求达到的质量要求控制所有生产步骤,和灵活性使快速adjustments-whether挑剔天气或特定客户的愿望。“我们不断试验。任何客人问的第一个问题是“下一个地平线上的新事物是什么?’”
在我寻找可持续的咖啡在哥斯达黎加,在Chacon索拉诺蜱虫盒:他们是经济可行的,为当地社区和重新创造了10个工作这个乡镇,并出示coffee-much有机和一个令人印象深刻的低环境影响。当然,并不是所有的咖啡农民可以走这条路,因为单品咖啡的细分市场是相对很小,但是,哦,可能!
所以,下次你买咖啡,想想走向优质品种;机会是,他们的一些最可持续的选择。